12月9日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*ジャンボぎょうざ
*豆もやしのナムル
*わかめと豆腐と卵のスープ
*牛乳

《食材産地》
長ねぎ(栃木県)  豚肉(九州)
じゃが芋(北海道) 豆腐(愛知・佐賀県)
たまねぎ(北海道) 卵(青森県)
にんじん(埼玉県)
きゅうり(宮崎県)
キャベツ(愛知県)
ニラ(栃木県)

        *** ジャンボ餃子 ***

ジャンボ餃子の皮は、直径16cmです。
大きな皮に、豚ひき肉と、白菜、キャベツ、ニラ、ねぎの野菜を
包み揚げました。
肉と野菜のうま味が、皮に包まれ、ジューシーなジャンボぎょう
ざになりました。
豆もやしのカレーナムルは、カレーの風味がアクセントなってい
るナムルでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31