12月6日 今日の給食

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《今日の献立》
*いわしのかば焼き丼
*沢煮椀(さわにわん)
*はやか
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) いわし(千葉県)
にんじん(千葉県) 豚肉(九州)
だいこん(千葉県) はやか(熊本県)
えのきたけ(長野県)
小松菜(埼玉県)

     ***  沢煮椀(さわにわん) ***

沢煮椀は、細く線切にした具材の入った汁です。
だいこん、にんじんを、丁寧に線切にしました。
野菜と豚肉のうま味がだし汁と合わさり、美味しい沢煮椀になりま
した。
かば焼き丼は、いわしを使ってつくりました。かば焼きのたれが、
ごはんにかかり、ごはんもすすむ料理です。
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