6月28日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*スパゲッティナポリタン
*じゃが芋と野菜のサラダ
*ブラウニー
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)卵(栃木県)
たまねぎ(愛知県 鶏肉(青森県)
にんじん(千葉県)
きゅうり(埼玉県)
レモン(広島県)

     *** サラダのドレッシング ***

サラダのドレッシングは給食室で作っています。
今日のドレッシングは、塩、こしょう、酢、レモン汁、三温糖、
粒マスタード、油で作りました。
レモン汁を加えることて、さっぱりとした味のドレッシングに
なりました。
じゃがいも、にんじん、きゅうり、ホールコーン、大豆の5種
類の食材の彩りがきれいなサラダでした。
ブラウニーは食べやすいように考えられたケーキで、薄く、四
角に切ります。
給食では、カップに入れて、薄く、丸く焼きました。
バターをたっぷりと使い、美味しいブラウニーになりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30