2月13日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごまごはん 手作りさつま揚げ ごまあえ 卯の花 牛乳

【主な食材と産地】
イワシ(鹿児島)長ネギ(埼玉)にんじん(千葉)ごぼう(青森)
生姜(高知)小松菜(埼玉)もやし(栃木)鶏肉(青森)
いんげん(沖縄)

おからを使った料理「卯の花」は生徒たちには珍しかったようです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/15 作品展
学校公開日
新入生説明会
2/16 標準服等販売
2/17 振替休業日
2/18 安全指導
2/19 避難訓練