3/15(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ・うぐいすきな粉)』でした。

彼岸の入りには少し早いのですが、お彼岸のお供えには欠かせないぼたもちを作りました。

にんじん(埼玉)、鶏肉(徳島)、たまねぎ(北海道)
たけのこ(鹿児島)、まいたけ(新潟)、長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 校庭開放
3/19 式準備
都立2次、分割後期発表手続き
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了
清掃活動