3月11日(水) 魚介のパエリア 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
パエリアは、肉や魚介などを米とともに炊き込んだ料理です。

スペインの代表的な料理で世界的にも人気の料理です。

本来は専用のパエリア鍋というフライパンのような鉄鍋で作りますが、給食では、炊飯器で炊き込みました。

また、魚介などは殻付きを使用するので、旨味が引き立つ料理ですが、給食では殻付きは使えないので、炊き込む時に魚のアラからとったスープで炊き込みました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 式準備
45分授業(1,5,6校時カット)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 校庭開放
3/23 清掃活動
球技大会(1年:1,6校時カット)
都立定時制2次出願
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年:5,6校時カット)
3/25 修了式