2月24日(火) 鮭と菜の花の寿司 具沢山味噌汁 わかさぎの甘露煮 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
氷の張った湖で釣る「ワカサギ釣り」、わかさぎは12月〜3月が旬の魚です。
今日は、油で揚げて甘辛ダレをからめました。

また、主食には、鮭のピンク色に菜の花の緑が春を思わせるお寿司を作りました。

冬の寒さと春の訪れの両方を感じるメニューです。
数日後にはまた寒さがもどってくるようなので、みなさん体調には気をつけてください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 全校朝礼
MCVA(1年)
1,2年保護者会(6校時カット)
都立1次発表手続き
3/4 昼清掃,終学活
45分授業
3/5 昼清掃
都立2次、分割後期出願
3/6 薬物防止教室(3年)