11月30日 世界の料理2 (韓国)

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卵は25kg、挽肉は40kgを、大きな釜で炒めます。特に挽肉の”そぼろ”は、味をしっかりつけないと、おいしくありません。しっかり味をつけるためによく混ぜています。大きな釜は直径100cm深さは45cmです。この釜は6台あります。混ぜる大きなへらは長さ120cmあります。炒めた卵は大きな金物の入れ物に入れ、細かくほぐしていきます。この容器は直径60cmです。今回使った卵は約500個。一つずつ丁寧に割って調理しています。調理員さん12名で毎日頑張っています。 

11月30日 世界の料理1(韓国)

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今月の世界の料理は、韓国の家庭料理の代表格、“ビビンパ””チヂミ”です。ビビンパの“パ”はごはんのこと、ビビンは“混ぜる”という意味だそうです。牛肉のひき肉、野菜のナムル、卵のそぼろをご飯に乗せてよく混ぜていただきます。チヂミは韓国の方から教えていただきました。おいしくなるコツは“白玉粉”を使うことです。外はカリカリ、中はモチモチした具材たっぷりのチヂミ、子どもたちはしっかり味わって食べていました。
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