3月18日(火)の給食

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
一塩野菜
ぼたもち
牛乳




 春分の日をはさんで前後3日ずつの一週間を彼岸といいます。今日は、その初日の彼岸入り。お彼岸にはぼたもちをお供えして、先祖を敬う風習があります。秋のお彼岸ではぼたもちをおはぎと呼びます。これはそれぞれの季節の花、牡丹と萩にちなんだものです。


★今日の産地★
鶏肉:青森
うずら卵:愛知
にんじん:徳島
玉ねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
大根:宮崎
きゅうり:宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 春季休業日終了

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ