2月27日(月)

画像1 画像1
中華風五目炊き込みごはん
花シュウマイ
くだもの(いちご)
牛乳




 中華風五目炊き込みごはんは、ふつうのお米に加え、もち米が入っています。具には、鶏肉、にんじん、れんこん、小松菜を使いました。もっちりした食感と、鶏肉と野菜のうまみがおいしいごはんに仕上がりました。
 花シュウマイは、豚のひき肉と豆腐を使い、まわりに千切りにしたシュウマイの皮をまぶしつけて、蒸しあげました。調理員さんが丁寧に1つずつ作ったシュウマイです。


★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ
鶏肉:岩手
豚肉:宮崎
小松菜:埼玉
れんこん:茨城
にんじん:千葉
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
いちご:長崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/1 6年生を送る会・保護者会(低)
3/2 保護者会(中)
3/3 日本語適応・英語交流教室
3/5 委員会活動 避難訓練
3/6 保護者会(高)