2月24日(金)三色サラダ くだもの(りんご) 牛乳 ドリアは、ピラフのうえにホワイトソース、チーズをのせてオーブンで焼いた料理。1926年に横浜ホテルニューグランドの総料理長サリー・ワイルさんが作り出した料理です。 今日は鶏肉を使ったチキンドリアです。ごはんを炊き上げ、チキンライスを作り、手作りホワイトソースとチーズ、パン粉をのせて焼きあげました。 ★今日の産地★ 牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉 米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ 鶏肉:鹿児島 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 パセリ:千葉 大根:神奈川 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 マッシュルーム:山形 りんご:青森 |
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