4月11日月曜日

画像1 画像1
ご飯
千草焼
おかか和え
じゃがいものそぼろ煮
牛乳

産地情報
にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)パセリ(千葉)小松菜(埼玉)もやし(千葉)じゃがいも(鹿児島)たまご(群馬)

4月8日(金) 特活オリエンテーション

画像1 画像1
5、6年生が体育館に集まり、特別活動の意味や実際の委員会活動内容について確認しました。

学校のみんなのための責任ある活動です。

「何のための活動なのか」の原点を忘れず活動していきます。

4月8日金曜日

画像1 画像1
鮭ご飯
大豆とじゃこのカリカリ揚げ
豚汁
牛乳

産地情報
大豆(北海道)いんげん(沖縄)にんじん(千葉)ごぼう(青森)大根(千葉)じゃがいも(北海道)長ネギ(群馬)豚肉(秋田)塩鮭(チリ)ちりめんじゃこ(広島)

4月7日(木) 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
自己紹介をしたり、新しい教科書に名前を書いたり、あわただしくも明るい雰囲気にあふれた一日でした。

4月6日(水) 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日までの寒さも和らぎ、春らしい暖かい日差しがもどりました。

新1年生の入学を心からの拍手で迎えました。

校長先生のお話をよく聞き、担任の先生と挨拶する姿も、とても立派でした。

クラスの友達ともきっと仲良くなれますよ。

明日からの登校をみんなが楽しみにしています。

4月6日(水) 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春休みが終わりました。校庭で久しぶりに友達や先生と顔を会わせました。

新しく来た先生や主事さん、転校してきた子の紹介がありました。

校長先生のお話にあったように、新しい出会いをプラスに変えてほしいと思います。

4月5日(火) 入学式前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新6年生が入学式の準備や全教室の机・椅子移動を行うために集まりました。

掃除や飾り付け、配布物の袋詰め、重い物を運ぶ仕事まで、手際よく進めました。

自然に協力し、分担の仕方も上手でした。

優しい6年生が待っています。1年生は安心して来てください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 振替休業日
9/14 4時間授業
9/15 メディアコントロールの日

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価