4月23日 金曜日

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ご飯
千草焼き
おかか和え
新じゃがのそぼろ煮
牛乳

(産地情報)
豚肉(熊本) 鶏肉(山梨) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(千葉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(宮崎) 卵(群馬)

4月22日 木曜日

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スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
ブラウニー
牛乳

(産地情報)
豚肉(宮崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) 人参(徳島) 赤ピーマン(高知) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 卵(群馬)

4月21日(水) 児童集会

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代表委員会の発表です。

行事の企画、ユニセフ募金や学校スローガンの決定など、陰に日向に学校を支える大切な仕事です。

一年間よろしくお願いします。

4月19日(月) クラブ活動

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今年度最初のクラブ活動です。

自分達の力で計画を立てて、活動を進めます。

学年が違っても好きなことを通して仲良くなっていきます。

ここでも6年生がリーダーシップを発揮していました。


4月19日(月) 児童朝会

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副校長先生から、毎朝自主的にあいさつに立つ6年生の紹介がありました。

自分で考えて新たに取り組むこと。

なかなかできないことです。


4月21日 水曜日

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ご飯
豆腐ハンバーグ
パセリポテト
みそ汁
牛乳

(産地情報)
鶏肉(宮崎) 豚肉(宮崎) 絞り豆腐(佐賀、新潟) 油揚げ(愛知、佐賀) 卵(群馬) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) 人参(徳島)

4月20日 火曜日

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セサミトースト
クリームシチュー
コロコロサラダ
牛乳

(産地情報)
鶏肉(山梨) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) マッシュルーム(岡山) 大豆(北海道)

4月19日 月曜日

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大豆とひじきのご飯
竹輪の磯部揚げ
けんちん汁
牛乳

(産地情報)
鶏肉(山梨) 油揚げ(愛知、佐賀) こんにゃく(群馬) 豆腐(愛知、佐賀) 大豆(北海道) 卵(群馬) 人参(徳島) さやえんどう(鹿児島) ごぼう(青森) 大根(千葉) 小松菜(埼玉) 長ねぎ(栃木)

4月16日(金) 1年生を迎える会

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校庭で1年生を迎える会を行いました。

6年生に贈られた手作りメダルを胸に、5年生の花のアーチをくぐって、1年生が元気いっぱい入場しました。

可愛らしい1年生のあいさつには皆が精一杯の拍手で応えました。

短時間でしたが、1年生を温かく迎えたい子供達の気持ちがよく伝わってきました。

演奏は特設管弦楽クラブが務めました。

4月16日 金曜日

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チキンカレーライス
和風サラダ
牛乳

(産地情報)
鶏肉(宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 人参(新潟) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) 大根(千葉) キャベツ(神奈川)

4月15日 木曜日

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赤飯
鶏のから揚げ
春野菜の炊き合わせ
豆腐のお吸い物
牛乳

(産地情報)
鶏肉(宮崎) 豆腐(愛知、佐賀) たけのこ(熊本、愛媛) しょうが(高知) 人参(新潟) じゃがいも(鹿児島) ふき(愛知) きぬさや(鹿児島) 糸三つ葉(静岡) 

4月14日(水) 授業の様子

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3年生は、これまで習ったことを使って考える学習を進めていました。

クラス替えや新しい担任の先生との出会いもあり、明るい雰囲気です。

4月9日(金) 4年 学年レクリエーション

3時間目に学年レクリエーションがありました。
学級対抗で鬼ごっこを行いました。

子供たちの清々しい表情が見られました。
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4月14日 水曜日

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鶏南蛮うどん
じゃこと野菜の香味和え
マーラーカオ
牛乳

(産地情報)
鶏肉(山梨) ちりめんじゃこ(広島) 油揚げ(愛知、佐賀) 卵(群馬) 人参(新潟) 玉ねぎ(佐賀) 長ねぎ(千葉) 小松菜(東京) 大根(千葉) きゅうり(高知) もやし(静岡) しょうが(高知)

4月13日 火曜日

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五目チャーハン
中華スープ
オレンジゼリー
牛乳

(産地情報)
豚肉(熊本) 卵(群馬) 豆腐(愛知、佐賀) 人参(新潟) 長ねぎ(千葉) しょうが(高知) 人参(新潟) 白菜(茨城)

4月12日(月) 委員会活動

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今年度最初の委員会活動です。

自己紹介のあとで仕事の内容を確認し、委員長や副委員長、書記などを決めました。

5年生も6年生も進んで立候補しました。

4月9日(金) 5年 学年集会・算数オリエンテーション

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学年集会と算数オリエンテーションを行いました。

学年集会では、「高学年になるために必要なこと」について5人の担任から話をしました。
集中して話を聞く姿は、今後の大きな成長を期待させるものでした。

算数オリエンテーションでは、5年生の算数で行う内容や授業の中で大切にしてほしいことについて湊川先生よりお話を頂きました。4月12日から始まる少人数授業に向けて、意欲が高まっていました。


4月12日 月曜日

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照り焼きチキンバーガー
ABCスープ
いちご
牛乳

(産地情報)
鶏肉(宮崎) 豚肉(熊本) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(佐賀) 人参(新潟) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) ホールトマト(イタリア) 白いんげん豆(北海道) いちご(長崎)

4月9日 金曜日

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たけのこご飯
鰆の照り焼き
おひたし
みそ汁
牛乳

(産地情報)
鰆(長崎) 豆腐(愛知、佐賀) たけのこ(鹿児島) しょうが(高知) 白菜(茨城) ほうれん草(群馬) 人参(徳島) 長ねぎ(栃木)

4月8日(木) 朝の様子

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朝は6年生が1年生を出迎え、教室まで連れて行ってくれます。

準備を手伝ったり、教室の場所を教えてくれたり、とても心強いですね。
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