ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

しょうゆラーメン
チーズポテト
ブラッドオレンジ
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく  青森
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
ながねぎ  千葉
ほうれん草 千葉
もやし   神奈川
じゃがいも 北海道
うずら卵  愛知他
ゆでたけのこ 国産
ブラッドオレンジ 愛媛
豚骨    鹿児島
とりがら  鳥取
豚肩ロース肉 鹿児島


ラーメンは
3種類の醤油をつかった、とりがら、豚骨、昆布を贅沢に使用してだしを取った
しょうゆスープは減塩ながら、うまみたっぷりスープでした。

チャーシューはお肉屋さんと部位や切り方をよく相談して
豚肩肉をチャーシューのように人数分切ったを納品してもらい、
じっくりやわらかくなるまで煮込みました。
おかげでトロトロチャーシューができました。

↑チャーシュー
↑鶏ガラ・豚骨・玉ねぎなどの野菜・昆布スープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校経営

献立表

SNS

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより