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3月23日(火) 給食室より

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献立 ガーリックライス トマトと大根のスープ スペシャルゼリー 牛乳
今日は、今年度最後の給食でした。年度途中から給食が始まりいつもより30回少なく、新型コロナウイルス感染症対策を行いながら給食を作ってきました。いつも児童の感想が励みとなりました。スペシャルゼデザートは、いちごとチョコレートの味の2層のゼリーにしました。いちごのピンク色と緑道の桜のピンクが春を迎えているようでした。
来年もおいしい給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
ホールコーン・・・国産
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
大根・・・神奈川県
いんげん・・・沖縄県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
いちご・・・静岡県
豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
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学校行事
4/5 前日準備・入学式準備
春季休業日終
4/6 始業式
入学式