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3月5日(金) 給食室より

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献立 大豆ピラフ 鶏肉のソテー しゃきしゃきサラダ りんご 牛乳
今日は、野菜のサラダといってもいつもとは違い、切干大根、小松菜、れんこん、ひじきが入った噛み応えのあるサラダでした。味付けはしょうゆ味で酢を効かせました。1年生は初めて食べるサラダで戸惑っている児童もいましたが、色々な献立に挑戦して欲しいと
思いました。小松菜は近隣でとれたものです。今年度最後の納品となりました。採りたての野菜を学校に届けてくれ、おいしい野菜の給食で提供することができました。来年度も「愛情のこもったおいしい野菜を使って給食をつくりたいです。」とお伝えしました。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・東京都
玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン、れんこん・・・茨城県
赤パプリカ・・熊本県
りんご・・・青森県
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉・・・鹿児島県



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学校行事
4/5 前日準備・入学式準備
春季休業日終
4/6 始業式
入学式