ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 1月23日(水)

鶏ごぼうピラフ クラムチャウダー 海苔塩大豆 飲むヨーグルト
 今日は、好きなメニューがそろっていたのか、展示食の場所で歓声があがっていました。ピラフ、チャウダーはもちろん、海苔塩大豆は大豆でも人気のあるメニューのひとつです。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:鹿児島   鶏がら:静岡   ベーコン:デンマーク  あさり:熊本
 ごぼう:青森   人参:千葉    玉葱:北海道     ジャガ芋:北海道
 パセリ:千葉
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長の話