ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 1月18日(金)

ご飯 じゃこふりかけ 白菜の味噌汁 五目卵焼き 野菜の炊き合わせ 牛乳
 今日は、ご飯、汁物、おかずのそろった一汁二菜の和食の献立です。手作りのふりかけをかけて食べるご飯は、どのクラスも良く食べていました。
 また引き続き今日も、東京の野菜を食べよう献立です。白菜と人参は、八王子市で生産されました。

<本日使用された食材の産地>
 鶏肉:徳島   ちりめんじゃこ:和歌山   鶏卵:秋田   こんにゃく:群馬
 白菜、人参:東京    長葱:千葉    パセリ:静岡   大根:神奈川
 じゃが芋:北海道
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長の話