ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 1月15日(火)

黒豆ご飯 すまし汁 鰆の葱だれ焼き 水菜サラダ 牛乳
 おせち料理に使われる黒豆を使用した、和食の献立です。黒豆は、柔らかく煮て味をしっかり付けました。豆と魚の献立でしたが、よく食べていました。

<本日使用した食材の産地>
 黒豆:北海道   鰆:長崎   人参:千葉   長葱:埼玉   葉葱:高知
 水菜:群馬   大根:神奈川  京人参:香川  レモン果汁:広島
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長の話