3月21日の献立ドライカレー 茹で野菜レモンソース ミニフルーツパフェ 牛乳 (主な産地) 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(静岡) もやし(静岡) きゅうり(埼玉) いちご(茨城) にんにく(青森) 今年度最後の給食です。カレーとパフェは6年生からのリクエストです。 ドライカレーとパフェは上目黒小学校で大人気の献立ですが、茹で野菜レモンソースも人気です。きゅうり・もやし・にんじんの茹で野菜を、酢・塩・米ぬか油・しょうゆ・レモン汁のドレッシングで和えます。このレモンの爽やかな酸味が人気の理由のようです。 今日もよく食べていました。 保護者や地域の皆様、今年度も本校の給食運営にご理解とご協力をいただきありがとうございました。 |
|