3月13日の献立1〜5年生 二色揚げパン(シュガー・ココア) ミネストローネ せとか コーヒー牛乳 6年生 三色揚げパン(シュガー・ココア・きな粉) ミネストローネ 鶏の照り焼き 茹でブロッコリー アップルパイ せとか コーヒー牛乳 (主な産地) 鶏肉(静岡) 豚肉(九州) 鶏ガラ(静岡) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) じゃがいも(北海道) せとか(愛媛) しょうが(高知) ブロッコリー(兵庫) りんご(青森) 今日は6年生の卒業を祝ったバイキング給食です。1〜5年生までの通常の給食に加え、6年生用の献立を加えてバイキング給食を行いました。通常のバイキングですと好きなものだけとることもできますが、食育の一環として赤・黄・緑の三食食品群を意識して栄養バランスよくとることにしました。 どの学年もコーヒー牛乳、揚げパン、果物に喜んでいる児童が多くいました。 |
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