上目黒小学校のホームページです。

3月13日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日(水)
1〜5年生
二色揚げパン(シュガー・ココア)
ミネストローネ
せとか
コーヒー牛乳

6年生
三色揚げパン(シュガー・ココア・きな粉)
ミネストローネ
鶏の照り焼き
茹でブロッコリー
アップルパイ
せとか
コーヒー牛乳


(主な産地)
鶏肉(静岡) 豚肉(九州)
鶏ガラ(静岡)
たまねぎ(北海道) にんにく(青森)
にんじん(徳島) キャベツ(愛知)
じゃがいも(北海道) せとか(愛媛)
しょうが(高知) ブロッコリー(兵庫)
りんご(青森)

今日は6年生の卒業を祝ったバイキング給食です。1〜5年生までの通常の給食に加え、6年生用の献立を加えてバイキング給食を行いました。通常のバイキングですと好きなものだけとることもできますが、食育の一環として赤・黄・緑の三食食品群を意識して栄養バランスよくとることにしました。
どの学年もコーヒー牛乳、揚げパン、果物に喜んでいる児童が多くいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31