4月16日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 おにぎり(鮭・じゃこ) 豚汁 一塩野菜 カラマンダリン 牛乳
今日は、1年生が食べやすいようおにぎりにしました。給食当番もてきぱきと行い準備や配ることができました。「おにぎりおいしい。」「豚汁にたくさん具が入っている。」、給食に興味関心を持っている児童が多くいました。豚汁には、区内でとれた小松菜を使いました。
<今日の給食の食材>
人参・・・新潟県
ごぼう・・・青森県
大根・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
長ねぎ、きゅうり・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
小松菜・・・東京都
カラマンダリン・・・和歌山県
豚肉・・・秋田県
ちりめんじゃこ・・・大分県
甘塩鮭・・・チリ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画

その他

給食だより

給食献立表

校長あいさつ