4月12日(金) 給食室より

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献立 五目うどん 茹で野菜のごまじょうゆがけ さくらむしパン 牛乳
今日は、だしの効いたうどんでした。厚削りをじっくりとり香りと旨味が充分感じるように丁寧にとります。蒸しパンは、桜の塩漬けをいい塩梅に塩抜きをして生地に混ぜて蒸しました。今年は4月に桜が咲いたので、桜むしぱんを食べながら校庭の桜をお花見できるクラスもありました。ほんのりした香りと酸味、塩味、甘味が感じられるむしパンで春の訪れを味わいました。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島家
玉葱・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・東京都
桜の塩漬け・・・国産
卵・・・青森県
鶏肉・・・静岡県

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