4月10日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 豆入りカレーライス ゆでやさいのドレッシングソース 美生柑 牛乳
今日から令和6年度の給食が始まりました。今年度は196回を予定しています。
給食は、体の成長だけではなく心の成長を支えるために栄養のバランスや、旬の食材、郷土料理、世界の料理など様々な献立を考え立てています。給食の時間が充実できるよう1年間心を込めて提供していきたいと思います。
<今日の給食の食材>
玉葱、ホールコーン・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
人参・・・徳島県
じゃがいも・・・長崎県
きゅうり・・・群馬県
キャベツ・・・茨城県
美生柑・・・愛媛県
鶏がら・・・静岡県
豚肉、豚骨・・・九州
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画

その他

給食だより

給食献立表

校長あいさつ