4月10日 春のちらし寿司 すまし汁 紅白白玉ポンチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は進級をお祝いして、ちらし寿司と紅白のフルーツポンチを作りました。ちらし寿司には桜型のニンジンをちらしました。紅白白玉ポンチの赤い白玉はビーツのピューレをつかって作りました。調理師さんが同じ大きさになるように、丁寧に作ってくれました。
 今日から机を班の形にして給食を食べることにしました。どのクラスでも、なごやかに楽しそうに給食を食べてくれていました。

★本日の給食食材産地★
・いんげん…千葉
・にんじん…徳島
・長ネギ…埼玉
・卵…秋田
・ほうれん草…東京
・エビ…インド
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

授業改善プラン

学校経営方針

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料