がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年4月8日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・うまにどん
・春きゃべつのみそ汁
・オレンジ(美生柑)
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) 高野豆腐(カナダ)
油揚げ(佐賀・新潟) たけのこ(福岡)
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉) きゃべつ(神奈川)
美生柑(愛媛) こんにゃく(群馬)


☆令和3年度 給食のスタート
今日から、令和3年度の給食もスタートです。
新しい生活スタイルでの給食の準備は上手にできたでしょうか?
密にならない・飛沫させないために、マナーやルールがたくさんありますが、一人ひとりの健康を守るためには必要なことばかりです。
このマナーやルールをしっかり確認、身につけて楽しい給食の時間にしてほしいです。
食べ残しも少なく、よく食べていました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30