がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年9月13日(月)

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☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・きびなごのから揚げ
・中華コーンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)  大豆(北海道)
きびなご(鹿児島)  豆腐(佐賀・新潟)
たまご(青森)   玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) コーン(北海道)
パセリ(長野)  生姜(高知)
にんにく(青森) しめじ(長野)
小松菜(東京)


☆きびなごのから揚げ
今日の「きびなごのからあげ」は、にんにく・しょうが・しょうゆ・みりんで下味をつけて、でんぷんをからめ油で揚げました。
時間をかけてじっくり揚げるので、骨ごと全部食べられるようになります。
よくかんで食べるほどおいしさが伝わってくるメニュー「カミカミメニュー」です。
良くかんで味わっていただきました。

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