令和3年4月27日(火)・チーズトースト ・ジャムサンド ・ポークビーンズ ・ミネラルサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 大豆(北海道) ベーコン(関東) 豚肉(宮崎) ひじき(長崎) わかめ(三陸) じゃこ(広島) じゃが芋(鹿児島) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(香川) 大根(千葉) きりぼし大根(国内) きゅうり(群馬) ☆ポークビーンズ ポークビーンズは、アメリカの家庭料理の代表です。 お肉と大豆、野菜をスープでコトコト煮て、トマト味で仕上げます。パンにもごはんにも合う料理です。 今日は、チーズトーストとジャムサンド、ミネラルサラダと組み合わせました。 食べ残しも少なく、おいしくいただきました。 |
|