がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年4月27日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・チーズトースト
・ジャムサンド
・ポークビーンズ
・ミネラルサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
大豆(北海道) ベーコン(関東)
豚肉(宮崎) ひじき(長崎)
わかめ(三陸) じゃこ(広島)
じゃが芋(鹿児島) ごま(スーダン・パラグアイ)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
パセリ(香川) 大根(千葉)
きりぼし大根(国内) きゅうり(群馬)


☆ポークビーンズ
ポークビーンズは、アメリカの家庭料理の代表です。
お肉と大豆、野菜をスープでコトコト煮て、トマト味で仕上げます。パンにもごはんにも合う料理です。
今日は、チーズトーストとジャムサンド、ミネラルサラダと組み合わせました。

食べ残しも少なく、おいしくいただきました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30