令和3年4月12日(月)・カレーライス ・ミモザサラダ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) たまご(青森) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) きゅうり(群馬) きゃべつ(神奈川) いちご(静岡・紅ほっぺ) ☆カレーライス 今日から、1年生の給食も始まりました。メニューは、烏森小特製の「カレーライス」です。 カレーのルウも小麦粉とサラダ油をていねいに時間をかけて手作りしています。いろいろなスパイスも加え、香りのよいまろやかなカレーライスになりました。 今年度、烏森小全員で食べる初めての給食です。 たのしい給食時間にしてほしいです。 1年生も烏森小の給食のルールをしっかり確認して、準備・配食・会食・片付けまで上手にできていました。 みんなが知っているカレーライスだけあって、よく食べていました。 |
|