令和3年3月16日(火)・きなこ揚げパン ・チーズトースト ・ミモザサラダ ・ABCスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 きな粉(国産) 卵(青森) 鶏肉(宮崎) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) きゅうり(高知) キャベツ(愛知) 人参(徳島) 玉ネギ(北海道) エリンギ(長野) コーン(北海道) パセリ(香川) ☆6年生リクエストメニュー きなこあげパン 今日の給食は、パンメニューの中で1番人気の「あげパン」です。 揚げパンの人気は、みなさんのお父さん・お母さん世代からずうっとかわっていません。 給食の思い出としても上位に位置付けられているようです。 6年生のみなさんも烏森小の給食の思い出の味として忘れないでほしいです。 味わっていただきました。 |
|