がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年2月24日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲッティアラビアータ
・野菜チップス
・伊予柑
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
じゃがいも(北海道) ニンニク(青森)
パセリ(香川) レンコン(茨城)
ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄)
伊予柑(愛媛)


☆リクエストメニューシリーズ第(だい)10弾(だん) 野菜チップス
4年2組のリクエストメニューは「野菜チップス」です。
野菜は苦手だけど、「これなら大丈夫、食べられる」と言う人がたくさんいるメニューです。れんこんやごぼう・かぼちゃ・じゃが芋・大豆を食べやすく揚げました。パリパリとした食感が食欲を誘っているようです。
いつでもどのクラスも食べ残しゼロのメニューです。

4年2組さんは、野菜チップスが大人気でしたが、ABCスープやミネストローネ・はるさめスープ・アーモンドサラダなど野菜をたくさん使ったメニューにリクエストが集まりました。
人気があるメニューだけあって、どのクラスも食べ残しがなく、おいしくいただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより

2020 学年だより