令和3年2月24日(水)・スパゲッティアラビアータ ・野菜チップス ・伊予柑 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) パセリ(香川) レンコン(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄) 伊予柑(愛媛) ☆リクエストメニューシリーズ第(だい)10弾(だん) 野菜チップス 4年2組のリクエストメニューは「野菜チップス」です。 野菜は苦手だけど、「これなら大丈夫、食べられる」と言う人がたくさんいるメニューです。れんこんやごぼう・かぼちゃ・じゃが芋・大豆を食べやすく揚げました。パリパリとした食感が食欲を誘っているようです。 いつでもどのクラスも食べ残しゼロのメニューです。 4年2組さんは、野菜チップスが大人気でしたが、ABCスープやミネストローネ・はるさめスープ・アーモンドサラダなど野菜をたくさん使ったメニューにリクエストが集まりました。 人気があるメニューだけあって、どのクラスも食べ残しがなく、おいしくいただきました。 |
|