令和3年2月16日(火)・きなこ揚げパン ・ガーリックトースト ・クラムチャウダー ・イタリアンサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 きな粉(国産) ベーコン(関東) アサリ(熊本) ハム(関東) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) パセリ(茨城) 玉ネギ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) コーン(北海道) 赤ピーマン(高知) ☆リクエストメニュー シリーズ第6・第7弾 きなこあげパン・ガーリックトースト 5年1組・2組のリクエストメニューは「きなこあげパン」「ガーリックトースト」です。 どちらのパンもいつでも・どのクラスでも食べ残しが少なく全校で人気のあるメニューです。 このメニューの得票は1組も2組も同じぐらい多く集まりました。 なので、5年生は合同で今日のこのメニューの組み合わせになりました。それだけ人気があると言うことになります。 また、その他でみると「肉まん」「きつねうどん」「ごはん」が続いて多く得票があり、麺やごはんにも人気があることがわかりました。少数意見(票)では「さつま芋ロールパン」や「さんまごはん」「カレーライス」などが入っていました。幅広くリクエストがあったことがわかりました。 おいしくいただきました。 |
|