がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年2月16日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・きなこ揚げパン
・ガーリックトースト
・クラムチャウダー
・イタリアンサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
きな粉(国産) ベーコン(関東)
アサリ(熊本) ハム(関東)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森) パセリ(茨城)
玉ネギ(北海道) 人参(千葉)
キャベツ(愛知) きゅうり(高知)
コーン(北海道) 赤ピーマン(高知)


☆リクエストメニュー
シリーズ第6・第7弾 きなこあげパン・ガーリックトースト
5年1組・2組のリクエストメニューは「きなこあげパン」「ガーリックトースト」です。
どちらのパンもいつでも・どのクラスでも食べ残しが少なく全校で人気のあるメニューです。
このメニューの得票は1組も2組も同じぐらい多く集まりました。
なので、5年生は合同で今日のこのメニューの組み合わせになりました。それだけ人気があると言うことになります。

また、その他でみると「肉まん」「きつねうどん」「ごはん」が続いて多く得票があり、麺やごはんにも人気があることがわかりました。少数意見(票)では「さつま芋ロールパン」や「さんまごはん」「カレーライス」などが入っていました。幅広くリクエストがあったことがわかりました。
おいしくいただきました。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより