令和3年2月15日(月)・大豆ピラフ ・春雨スープ ・びっくり白玉 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 豚肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟) 春雨(タイ) 玉ネギ(北海道) 人参(千葉)) コーン(北海道) パセリ(茨城) たけのこ(国内産) 小松菜(埼玉) 長ネギ(千葉) 生姜(熊本) きな粉(国産) ☆リクエストメニューシリーズ第5弾 びっくり白玉? 2年1組のリクエストメニューは「びっくり白玉」です。 白玉の中身にビックリしてもらいたいデザートです。 ヒントは、「2月14日バレンタイン」です。 給食室で一つ一つ丁寧に包みました。 烏森小特製の「びっくり白玉」です。 一口食べた1年生が「あんこ?」と聞いてきましたが、正解は「チョコレート」です。 そして2年1組は、ほとんどの人がこの「びっくり白玉」を選んでいて人気の高さにビックリしました。 昨年度の展覧会のメニューだったのでよほどインパクトがあったようです。 食べ残しもほとんどなく、おいしくいただきました。 |
|