令和3年2月10日(水)・お赤飯 ・ブリの照り焼き ・沢煮椀 ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ささげ(岡山) ブリ(高知) ごま(スーダン・パラグアイ) 生姜(高知) 人参(東京) 牛蒡(青森) しめじ(静岡) 小松菜(東京) みかん缶(国内) ☆祝 開校記念 お祝い献立 リクエストメニュー シリーズ第3弾 1年1組のリクエストメニュー「カルピスゼリー」 今日は、集会でもお祝いしたように烏森小93回目のお誕生日です。 給食もお赤飯と高知県から届いた「ぶり」で照り焼き、手作りのカルピスゼリーでお祝いです。 なごやかに楽しいお祝いの給食時間になりました。 そして「カルピスゼリー」は1年1組のリクエストメニューです。クラスの半分くらいの人たちからリクエストされた人気のメニューです。 ほかには「いもけんぴ」「スィートポテト」など「さつま芋のデザート」や「かぼちゃのプリン」「ジンジャークッキー」「りんご」など幅広くいろいろなメニューにリクエストが分かれました。 食べ残しも少なく、よく食べていました。 |
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