がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年2月10日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・お赤飯
・ブリの照り焼き
・沢煮椀
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
ささげ(岡山) ブリ(高知)
ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知) 人参(東京)
牛蒡(青森) しめじ(静岡)
小松菜(東京) みかん缶(国内)


☆祝 開校記念 お祝い献立
 リクエストメニュー シリーズ第3弾 
1年1組のリクエストメニュー「カルピスゼリー」
今日は、集会でもお祝いしたように烏森小93回目のお誕生日です。
給食もお赤飯と高知県から届いた「ぶり」で照り焼き、手作りのカルピスゼリーでお祝いです。
なごやかに楽しいお祝いの給食時間になりました。

そして「カルピスゼリー」は1年1組のリクエストメニューです。クラスの半分くらいの人たちからリクエストされた人気のメニューです。
ほかには「いもけんぴ」「スィートポテト」など「さつま芋のデザート」や「かぼちゃのプリン」「ジンジャークッキー」「りんご」など幅広くいろいろなメニューにリクエストが分かれました。
食べ残しも少なく、よく食べていました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより