平成30年3月13日(火)・あげパン ・ガーリックトースト ・ビーンズサラダ ・はるさめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 大豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ) 金時豆(北海道) 鶏肉(宮崎) きなこ(国産) にんにく(青森) パセリ(静岡) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) こまつな(東京) 春雨(タイ) ☆ 揚げパン 3月の献立は、6年生のリクエストメニューを中心に献立をたてました。 たくさんリクエストされた中で、揚げパンは、一番多くの人にリクエストされたメニューです。 6年生の思い出の味となる「あげパン」をおいしくいただきました。 |
|