がんばれ!烏森の子どもたち!

5年 書初め展

画像1 画像1
本日から校内書初め展が始まりました。
1月8日に行った書初め大会の作品が展示されています。
保護者の皆様に見ていただけないのが残念ですが、
練習した成果がしっかりと出ているものが多いです。

令和3年2月1日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ご飯
・レバーにんにくダレ
・焼きビーフン
・ワンタンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(熊本) 豚レバー(神奈川)
ビーフン(タイ) 生姜(熊本)
ニンニク(青森) 人参(東京)
たけのこ(千葉) キャベツ(愛知)
もやし(栃木) にら(栃木)
長ネギ(千葉) ホウレン草(千葉)


☆2月の献立について
 2月になりました。年度末に向けて少しずつまとめの時期になります。
給食でも振り返りの一つとして、もう一度食べたい給食として「リクエストメニュー」のアンケートを取りました。2月の献立は、1年生から5年生までのクラスごとのリクエスト献立が入っています。
1・2年生はデザート部門、3・4年生はおかず、5年生は主食の担当になっていて、得票の多かったものをクラスの代表にしました。
献立表にクラス名が書いてあるところがそうです。

今日の「レバーのにんにくダレ」は、惜しくも得票に結びつきませんでしたが、おかず部門の3年生には票が複数入っている人気メニューのひとつでした。
食べ残しもほとんどなくよく食べていました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより