がんばれ!烏森の子どもたち!

11月22日(土)学芸会2日目・5年生

小学校生活最後の学芸会を迎えた5年生。
演目は「僕らはもうひとりじゃない〜十五少年漂流記〜」でした。
今回は創作劇に挑戦しました。
みんなで協力し、演技やダンスだけではなく、照明や舞台のセットなども自分たちで担当し、この劇を成功させました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(土)学芸会2日目・3年生

2回目の学芸会を迎えた3年生。
演目は「ほんとうの宝ものは」でした。
これこそは!と思う宝ものを持った人たちが次々登場しました。
会場に来たおうちの方にも判定をしてもらいました。
無事に本当の宝ものを見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(土)学芸会2日目・1年生

初めての学芸会だった1年生。
はじめのことばでも落ち着いて言葉を言うことができました。
劇「ぞうのたまごのたまごやき」でも、一人一人が上手に自分の担当の役を演じ大きな声でセリフが言えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/22)

画像1 画像1
【11/22の献立】
★やきとり丼
★春雨スープ
★柿
★牛乳

【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、たけのこ(熊本)、いんげん(長崎)、にんじん(北海道)、長ねぎ(新潟)、こまつな(東京)、しょうが(高知)、富有柿(奈良)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/21)

画像1 画像1
【11/21の献立】
3年2組のリクエスト給食
★揚げパン
★コーンクリームスープ
★パリパリサラダ
★サイダーゼリー
★牛乳

【食材産地】
ベーコン(鹿児島)、豚肉(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、コーン(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(静岡)、きゅうり(長野)、キャベツ(愛知)、牛乳(神奈川工場)

学芸会1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休憩の後は、2年生、4年生、6年生の劇です。衣装が劇にぴったりで、どの学年の児童も自分の役になりきって演技をしています。明日は、保護者鑑賞日。今日の調子で明日も練習の成果を発表します。

学芸会1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生、3年生、5年生と劇が続きます。子供たちの発達段階が劇によく表れています。5年生の劇の後は、休憩です。

学芸会1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学芸会1日目は、児童鑑賞日です。児童が全員体育館に集まり、8時50分から始まりました。代表委員会の児童から、今年の学芸会のスローガン「咲かせよう、感動と笑顔の272りんの87(はな)!」の発表がありました。そして、2年生代表児童による「はじめの言葉」です。

学芸会前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中は、プログラム通りにリハーサルが行われました。午後は、5,6年生が会場準備をしてくれました。気持ちよく仕事に取り組んだり、自分から進んで仕事を探して取り組んだり、烏森小学校の5,6年生はとても立派です。

今日の給食(11/20)

画像1 画像1
【11/20の献立】
★ごはん
★鮭の塩焼き
★大根とにんじんの炒りなます
★さつま汁
★牛乳

【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鮭(北海道)、レモン(愛媛)、にんじん(北海道)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さつまいも(徳島)、長ねぎ(新潟)、牛乳(神奈川工場)

2年生学芸会練習

5時間目の体育館練習は2年生です。「じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところに すむところ やぶらこうじの・・・・」のせりふで有名な「寿限無」を2年生は演じます。今日は衣装を身に着けていませんが、衣装を身に着けると本当に子供らしくかわいらしい2年生です。本番をお楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年学芸会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目の体育館練習は、4年生です。先週の興津自然宿泊体験教室のバスの中や宿舎で歌やせりふの練習をしてきました。「キューソネコカミねこひげたてる」の劇では、笑いあり歌あり踊りありで、4年生の元気一杯な姿をお見せします。お楽しみに。

3年学芸会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目の体育館練習は3年生です。3年生は小学校2回目の学芸会です。体育館入り口付近から配役が入ってくる場面もあり、工夫されています。「ほんとうの宝ものは」の劇を会場と一体になって作り上げます。応援よろしくお願いします。

1年生学芸会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1,2時間目の体育館練習の割り当ては1年生です。1年生は初めての学芸会で「ぞうのたまごのたまごやき」を行います。衣装を着けての練習で完成間近です。本番では緊張しないように頑張ります。

今日の給食(11/19)

画像1 画像1
【11/19の献立】
★あんかけチャーハン
★ごまドレッシングサラダ
★牛乳

【食材産地】
豚肉(鹿児島)、卵(青森)、長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、大根(神奈川)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、キャベツ(愛知)、きゅうり(長野)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/18)

画像1 画像1
【11/18の献立】
★けんちんうどん
★きゅうりとわかめの酢の物
★みそポテト
★牛乳

【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、わかめ(鳴門)、卵(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、だいこん(神奈川)、さといも(愛媛)、長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、きゅうり(長野)、じゃがいも(北海道)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/17)

画像1 画像1
【11/17の献立】
★メキシカンライス
★千切り野菜のスープ
★りんご
★牛乳

【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、ウインナー(宮崎)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(神奈川)、サンふじりんご(青森)、牛乳(神奈川工場)

4年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
16時5分無事に帰校、16時10分解散しました。充実した三日間でした。

4年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
海ホタルを予定通り14時50分に出発しました。順調に行けば学校に15時50分に到着予定です。

4年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
天気がいいので、外のベンチでお昼を食べました。シーワールドでの時間を満喫し、思い出を一杯抱えて東京に向かいますん。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

空間放射線測定結果等