令和6年4月22日・鮭バターライス ・こんがりキツネの和風サラダ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鮭(北海道) 小松菜(東京) こねぎ(大分) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) たまねぎ(北海道) もやし(栃木) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬) 先週から、給食委員会の活動が始まりました。 給食委員会では、2つの当番仕事をしています。 1つ目は、栄養黒板を書くことです。 栄養黒板で、毎日の献立と使われている食材を 全校のみなさんに知らせています。 2つ目は、給食時間の放送です。 その日の給食について栄養士が書いた原稿を 全校に向けて放送しています。 給食委員会の活動を通して、給食について知り、 より興味・関心を持ってもらえたら嬉しいです。 |
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