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令和6年4月22日

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☆今日の献立☆
・鮭バターライス
・こんがりキツネの和風サラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
鮭(北海道) 小松菜(東京) こねぎ(大分)
にんじん(徳島) キャベツ(神奈川)
たまねぎ(北海道) もやし(栃木)
じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬)

先週から、給食委員会の活動が始まりました。
給食委員会では、2つの当番仕事をしています。

1つ目は、栄養黒板を書くことです。
栄養黒板で、毎日の献立と使われている食材を
全校のみなさんに知らせています。

2つ目は、給食時間の放送です。
その日の給食について栄養士が書いた原稿を
全校に向けて放送しています。

給食委員会の活動を通して、給食について知り、
より興味・関心を持ってもらえたら嬉しいです。
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