令和6年2月15日・海鮮あんかけ焼きそば ・中華スープ ・みかん(品種:不知火) ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 青梗菜(茨城) もやし(栃木) えのき(長野) ねぎ(栃木) いか(ペルー) えび(インド) 不知火(熊本) 不知火は、清見オレンジとぽんかんをかけ合わせた品種です。 ヘタの部分がぽこっと盛り上がっているのが特徴で、 その見た目から「でこぽん」とも呼ばれます。 花が咲く時期に昼と夜の気温の差が大きいと、 こぶがより大きく膨らむそうです。 |
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