ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和5年2月27日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・ごはん
・さんまの梅煮
・ひとしお野菜
・田舎汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
さんま(北海道) しょうが(高知)
きゅうり(宮崎) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉)
ごぼう(青森) 大根(神奈川) 里芋(埼玉)
しめじ(長野) 長ネギ(千葉)

筒切りのさんまを朝7時過ぎから、酢や梅干をいれて
じっくり煮込み、骨までホロホロに仕上げました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31