ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和5年2月24日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・チキンライス
・ひよこ豆のスープ
・バムとケロのドーナツ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) たまねぎ(青森)
にんじん(北海道) ピーマン(千葉) キャベツ(神奈川)
こまつな(東京) 鶏肉(宮崎) 豚肉(岩手)

【おはなし給食3日目】
「バムとケロのにちようび」という絵本から、
「バムとケロのドーナツ」を作りました。

豆腐を使った甘さ控えめのミニサイズのドーナツです。
なかなか給食では出てこないドーナツは
絵本の力もあり、大人気でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31