ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和5年2月17日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ご飯
・変わりぶり大根
・即席漬け
・りんご(サンふじ)
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
りんご(青森) 大根(長崎) ながねぎ(千葉)
しょうが(高知) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川) ぶり(韓国)

給食の鰤大根は、鰤が煮崩れるのを防ぐため、
角切りの鰤に片栗粉をまぶして揚げています。
また揚げることで、煮るのが短時間でも味がしみ込みやすくなります。
さまざまな料理を提供できるよう給食用にアレンジをし工夫しています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31