令和4年3月17日・ごはん ・ハッピージャンボ餃子 ・春雨スープ ・みかん(品種:清見オレンジ) ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手) 鶏肉(岩手) みかん(愛媛) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) にら(栃木) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) しめじ(長野) 小松菜(東京) 大豆(北海道) 今日は年に一度のハッピージャンボ餃子の日でした。 各クラス1つずつ星型のにんじんが入った当たりの餃子を 作りました。 子どもたちは前々から楽しみにしてくれていて、 コロナ禍ながら楽しんでくれたようです。 |
|