ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年3月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・ごはん
・ハッピージャンボ餃子
・春雨スープ
・みかん(品種:清見オレンジ)
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
豚肉(岩手) 鶏肉(岩手) みかん(愛媛)
にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉)
にら(栃木) キャベツ(愛知) にんじん(徳島)
しめじ(長野) 小松菜(東京) 大豆(北海道)


今日は年に一度のハッピージャンボ餃子の日でした。
各クラス1つずつ星型のにんじんが入った当たりの餃子を
作りました。
子どもたちは前々から楽しみにしてくれていて、
コロナ禍ながら楽しんでくれたようです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31