ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年3月15日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ごはん
・いかのねぎ塩焼き
・野菜ののり和え
・肉豆腐
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
小松菜(東京) にんにく(青森)
しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) もやし(栃木)
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道)
いか(ペルー) こんにゃく(群馬)
切干大根(宮崎) 鰹節(鹿児島) 豚肉(鹿児島)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31