ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年3月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・ジャージャーうどん
・ししゃもの南部焼き
・めかぶとわかめの海藻サラダ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(福岡)
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(茨城)
きゅうり(宮崎) もあし(栃木) 豚肉(鹿児島)
わかめ(三陸) めかぶ(三陸) ししゃも(ノルウェー)
コーン(北海道)

今日で東日本大震災から11年です。
これにちなんで岩手県や宮城県に関連する料理や食材を組みました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31