平成28年 3月 4日(金)・ごはん ・鶏肉のバーベキューソース ・水菜のサラダ ・けんちん汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ふじ(青森) こんにゃく(群馬) はっさく(長崎) しょうが(熊本) レモン(愛媛) 水菜(埼玉) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) ごぼう(青森) たまねぎ(北海道) さといも(新潟) ねぎ(埼玉) 鶏肉(宮崎) ☆水菜のサラダ 水菜は古くから京都で生産されており「京菜」とも いわれます。寒さに強く、サラダや鍋ものなど 様々な料理に使えるのが特徴です。 今日はツナと和えてサラダにしました。 シャキシャキの食感を楽しめたかと思います。 今日のリクエストはごはん、鶏肉のバーベキューソース、 けんちん汁です。バーベキューソースはから揚げと並んで 人気でした! |
|