平成25年2月28日(木)・大豆ピラフ ・野菜たっぷりスープ ・プリン ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ 米(北海道) 麦(福岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(静岡) セロリー(熊本) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) 豚肉(静岡) 卵(秋田) コーン(北海道) 牛乳(明治乳業) ☆ 今日は給食室特製のプリンがデザートにでました。カラメルをちょうどよい 色と味に調節するのが難しかったです。なめらかに仕上がるように丁寧に蒸し ました。 ☆ 今日は2年2組の教室で、5年2組の児童がカルシウムのカルちゃんの 発表をしました。 教材をも見せると「まだまだあるよ〜!」「牛乳飲まなきゃね〜」という 声も聞こえました。 発表した給食委員も前回よりもゆっくりていねいにお話ししてくれて わかりやすい発表でした。 |
|