ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年3月11日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 
・味噌ラーメン
・ジャンボ餃子
・フルーツポンチ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) にんじん(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知)
たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉) きゃべつ(愛知)
にら(長崎) レモン(広島)

☆5年生リクエスト
5年生のリクエスト献立は「フルーツポンチ」でした。
フルーツにお砂糖で作ったシロップを加え、更にサイダーを加えます。
サイダーはシュワシュワ感をだすために学級で配膳間際に
加えてもらっています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31